+7 (495) 203-84-87
+7 (495) 203-84-87

Личный кабинет

Регистрация

Выполнено заказов: 6499

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Какие фары Wesem выбрать для установки на крышу (люстру) и на багажник?

Какие фары поставить на крышу(багажник) автомобиля

Недавно мы уже делали обзор светодиодных балок для установки на крышу. В данной статье мы рассмотрим более бюджетный вариант построения люстры для внедорожника - дополнительный свет на крышу внедорожника на галогенных фарах Wesem. дополнительные светодиодные фары хоть и существенно потеснили своих галогенных предшественников с рынка, но тем не менее дополнительные фары для внедорожников Wesem все еще остаются весомым игроком благодаря своему качеству и не высокой цене.

НОВАЯ СТАТЬЯ! Светодиодные балки на крышу. Подробнее...



Галогенные дополнительные фары на крышу внедорожника

Важным атрибутом подготовленного внедорожника является "люстра" на крыше. Для кого то это просто атрибут имиджа, а для кого то действительно рабочий инструмент. Не важно, к какой категории вы относитесь, мы считаем, что дополнительный свет, устанавливаемый на крышу должен быть качественным и в этой статье мы расскажем, какие фары лучше установить на багажник, что бы по получить не только внешний вид, но и отменную функциональность по доступной цене. На основе дополнительных фар Wesem, установленных на крышу, вы получаете бюджетную люстру с высокими световыми характеристиками.


Для чего нужны дополнительные фары на крыше

Многие владельцы внедорожников считают, что установка дополнительных фар на крышу внедорожника себя не оправдывает. Можно же поставить на бампер и на этом успокоиться - говорят они. Мы попробуем развеять этот миф. Да, при установке на крышу есть негативные моменты, такие как повышенное сопротивление набегающему лобовому потоку воздуха и, как следовательно, акустический дискомфорт. Но преимущества установки люстру на крышу гораздо весомее.

Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда выехав на проселочную дорогу, ехать по ней было страшно: головной свет от машины, находясь ниже уровня зрения водителя, образовывал за небольшими кочками и неровностями громадные неосвещенные участки дороги, которые издалека казались непроходимым бездорожьем, а на деле оказывались маленькими неровностями. Люстра, находящаяся на крыше, расположена над линией зрения водителя и освещает зону за неровностями. При свете люстры с места водителя, вся дорога оказывается ровно освещенной, без темных пятен.

Еще одним неоспоримым преимуществом установки фар на экспедиционный багажник является возможность преодоления бродов с включенным дополнительным светом на крыше, в тот момент когда достаточно низко расположенные фары головного света нужно выключать!


При движении по серьезному бездорожью очень часто основная оптика бывает забросана грязью вплоть до полной неработоспособности. Моя практика показывает, что фары расположенные на крыше, страдают от грязи в гораздо меньшей степени и за одну ночную поездку не требуют более одного протирания, в то время как головная оптика бывает испачкана после каждого относительно серьезного препятствия на дороге. Не лишним на люстре бывает и рабочий свет, направленный по бокам и назад – он вступает в действие в тот момент, когда не Вы едете на машине, а она на Вас. Так же им бывает удобно пользоваться на стоянках.




Какие фары устанавливать на люстру?

Теперь когда мы разобрались, что дополнительный свет на крыше имеет право на существование и еще как необходим - стоит поговорить о том, какие фары использовать для установки на крышу. В ассортименте Wesem есть дополнительные фары головного света для установки на крышу, фара рабочего света для люстры и фары дальнего света для установки на экспедиционный багажник или крышу.


ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

В ассортименте оптики Wesem есть дополнительные противотуманные фары для установки на бампер, но эти фары не подходят для установки на крышу по следующим причинам: противотуманная фара имеет характерную вертикальную рифленость, но абсолютно не имеет горизонтальной: в итоге создает широкий луч в горизонтальной плоскости и очень узкий в вертикальной. Они предназначены для установки как можно ниже к земле и на крыше от них толка нет: вы получите узкую полоску света на удалении от автомобиля – там, где этот луч расходится на необходимое расстояние по вертикали, он уже не имеет своей светосилы, т.к. сильно рассеян в горизонтальном направлении. В итоге, КПД от такой фары стремится к нулю, а ее свет, которым можно воспользоваться, на самом деле является паразитным.

Для установки вперед, предпочтительно использовать сочетание фар дальнего или головного света вместе с фарами рабочего света. Мы рекомендуем установить на экспедиционный багажник 2 фары рабочего света + 2 фары головного или дальнего света. Среди нашего ассортимента можно подобрать комплект 4-х фар в одинаковых корпусах.

Фары рабочего света, установленные на крыше, будет освещать поверхность земли на расстоянии от 5-20 метров (в зависимости от настройки положения фар) до 50 метров. Таким образом при использовании такого сочетания (дальний свет + рабочий свет) вы можете закрыть светом все необходимое пространство. Обычно галогенные фары рабочего света Wesem устанавливают по бокам и на задней части автомобиля для освещения рабочей зоны. Дополнительный рабочий свет на крышу внедорожника можно поставить как вперед, для освещения пространства перед автомобилем так и по бокам и назад.

Фары дальнего или головного света, установленные на багажнике, в зависимости от выбранной модели и угла установки, будут освещать поверхность на расстоянии от 50 до 300 метров.

В зависимости от ваших потребностей можно установить 4 фары только дальнего дополнительного света или же 4 фары только рабочего света.




МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!!!


Для установки на крышу внедорожника или пикапа мы рекомендуем воспользоваться следующими комплектами фар. Они оптимально подобраны и по типу света предназначены для установки именно для установки на крышу. Каждый комплект включает в себя 4 фары (2 фары дальнего или головного света и 2 фары рабочего света). Все 4 фары выполнены в одинаковом корпусе и отличаются лишь только типом света. Такое сочетание фар обеспечивает максимальную по площади световую заливку.

Вам остается лишь только выбрать комплект фар для люстры, форма и размер фар в котором наиболее подходит под вашу машину или багажник.



Комплект фар для багажника
№1 для установки вперед


Комплект дополнительных
фар для люстры №2

Бюджетный комплект фар
для установки на багажник №3


Размер:

Фары головного света Wesem Zetor RE 256.77 + фара рабочего света Wesem LPr8 258.77

Наилучший комплект по соотношению площадь освещения/яркость/цена.
Размер:

Фары дальнего света Wesem 2hmz 200.73 + фара рабочего света Wesem 6LPR FF 464.00

Комплект компактных галогенных фар для люстры, устанавливаемых на небольшие багажники.

Размер:

Включает в себя фары дальнего света Wesem 3HP и Wesem 3LPR 295.82

Оптимальный по бюджету и качеству света комплект фар дальний свет + рабочий свет для установки на багажник внедорожника.











Доставка

Отгрузка товаров в регионы 2 раза в неделю транспортными компаниями, почтой и курьерскими службами. Доставка по Москве ежедневно.

Возврат товара

Не подошедший вам по размеру или характеристикам товар вы можете вернуть в течении 30 дней.

Гарантия и качество

Весь товар перед отправкой проверяется. Гарантия срок 12 месяцев. В гарантийных случаях мы осуществляем бесплатную замену товара.