+7 (495) 203-84-87
+7 (495) 203-84-87

Личный кабинет

Регистрация

Выполнено заказов: 6461

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Выбор светодиодных фар. Типы и классификация.

В этой статье пойдет речь о светодиодных фарах, о том, какие светодиодные фары дополнительного света бывают, классификации светодиодных фар.

.



.

.

Светодиодная фара или светодиодная балка?

.

Почему некоторые светодиодные фары называют балками и чем отличается светодиодная фара от светодиодной балки? Давайте разберемся.

.

На деле оказывается, что светодиодная фара и светодиодная балка это одно и тоже. Светодиодной балкой принято называть длинную светодиодную дополнительную фару, размещаемую на крыше или бампере внедорожника, грузовика или квадроцикла. Обычно светодиодными балками называют узкие, длинные светодиодных фары мощностью от 120 до 300 Ватт, размещаемую на крыше или бампере внедорожника.

.

.

.

Преимущества светодиодных фар перед галогенными

.

Чем светодиодные фары лучше галогенных? Вопрос достаточно простой ввиду очевидных преимуществ светодиодных фар. И споров по этому вопросу возникает все меньше и меньше.

.

  • Высокая яркость светодиодных фар и плотность световой заливки. В РАЗЫ больше по сравнению с галогенными
  • ОЧЕНЬ низкое энергопотребление
  • Высокая пылевлагозащищенность
  • Высокая устойчивость к вибрационным нагрузкам.

.

.


Да, при этом цена выше, чем у галогенных фар, но это разница в цене оправдывается высоким качеством света и остальными неоспоримыми преимуществами светодиодных фар.

.

КАТАЛОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВЕТОДИОНЫХ ФАР

.

Классификация светодиодных фар

.

.

Источником света в светодиодной фаре является светодиод, как можно понять из названия. Светодиод сам по себе является источником рассеянного света, т.е. светит во все стороны и не может сфокусировать поток световой энергии в нужном направлении. Для того, что бы светодиодная фара светила куда вам нужно - вокруг светодиода устанавливается фокусирующая линза, которая и формирует световой поток светодиодной фары. В настоящее время производится несколько типов светодиодных фар с разными типами линз.

.

Светодиодные фары дальнего света для автомобилей, внедорожников и квадроциклов предназначены для освещения дорожного покрытия на расстоянии от 50 до 500-700 метров от транспортного средства. Дополнительные светодиодные фары и световые балки дальнего света так же могут иметь обозначение SPOT, что означает достаточно узкий (точечный), направленный поток света. В фарах дальнего света все отражающие линзы вокруг светодиодов обладают углом рассеивания от 8 до 30 градусов в зависимости от модели фар.

.

.

.

Ближний светодиодный свет так же называют заполняющим (FLOOD). Светят светодиодные фары ближнего света на расстоянии от 1-2 до 50-100 метров в зависимости от регулировки. Угол рассеивания линз в таких фарах составляет обычно 60 градусов.

.

.

Комбинированные светодиодные фары сочетают в себе линзы и дальнего и ближнего типов рассеивания. Светодиодные фары комбинированного света являются универсальным оружием в борьбе с тьмой (см. диаграмму выше). 

.

.

Дополнительные светодиодные фары рабочего света предназначены для освещения рабочей зоны и обычно устанавливаются на экспедиционные внедорожники, различную спецтехнику, трактора, вездеходы, лесозаготовительную технику. Задача светодиодного рабочего света освещать рабочую зону на расстоянии от 1 до 30-40 метров от источника света. Светодиодные фары для спецтехники, тракторов, карьерной техники, сельскохозяйственной, дорожной и строительной техники вы можете выбрать у нас в каталоге.

.

Дополнительные светодиодные фары для внедорожников, квадроциклов, снегоходов, спецтехники, грузовиков, манипуляторов вы можете приобрести у нас с доставкой в любой регион России. Мы сами являемся импортером фар в Россию, поэтому для оптовых покупателей действуют специальные условия.

.

КАТАЛОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВЕТОДИОНЫХ ФАР

.

.

.


Доставка

Отгрузка товаров в регионы 2 раза в неделю транспортными компаниями, почтой и курьерскими службами. Доставка по Москве ежедневно.

Возврат товара

Не подошедший вам по размеру или характеристикам товар вы можете вернуть в течении 30 дней.

Гарантия и качество

Весь товар перед отправкой проверяется. Гарантия срок 12 месяцев. В гарантийных случаях мы осуществляем бесплатную замену товара.