+7 (495) 203-84-87
+7 (495) 203-84-87

Личный кабинет

Регистрация

Выполнено заказов: 6499

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Установка дополнительных врезных фар Wesem 4HM в бампер внедорожника. Как светят фары Wesem!

Отчет об установке дополнительных фар Wesem в бампер на Toyota Land Cruiser.

Как говорится: «света мало не бывает», и от качества освещения на дороге напрямую зависит безопhасность водителя, его пассажиров и, конечно же, всех остальных окружающих. Поэтому решено было оснастить автомобиль дополнительным светом. Сразу же задались вопросом:  какие фары дополнительного света выбрать? От варианта на крышу отказались сразу, т.к. машина используется преимущественно в городе, и внедорожный вариант установки дополнительного света не совсем подходит. Пластиковый бампер также не располагает к установке на него крупных дополнительных фар. Установка дополнительных фар на кенгурин не подходила ввиду отсутствия последнего. Поэтому наиболее доступными и подходящими оказались врезные фары дополнительного света в бампер.


Что бы отчет был полным и реально отражал действительность, то в рамках установки было произведено сравнение света от дополнительных фар со светом головных фар автомобиля. Об этом читайте во второй части отчета.

 

Часть 1
Установка дополнительных фар

Для установки фар дополнительно света в бампер была выбрана врезная модель Wesem 4HM исполненная в виде фар противотуманного света (Wesem 4HM 236.00 Противотуманная фара (ПТФ)) в количестве 2х штук, а так же 2 фары дальнего света Wesem 4HM 337.05 H3. Обе фары поставляются заводом уже с лампочками штатной мощности 55Вт, и поэтому сразу после распаковки - готовы к установке в бампер. Любую картинку в отчёте можно увеличить, нажав на неё мышкой.



 

 

 

Для установки фар в бампер необходимо просверлить отверстия диаметром немного более диаметра корпуса фары. Мы это сделали с помощью коронки по дереву диаметром 85 мм.

 

 

Для придания более привлекательного вида (спорный момент) и лучшего закрепления фар изготавливаем декоративные накладки из рифленого алюминия.

 

 

Так же просверливаем в них отверстия для фар.

 

 

 

Далее вставляем в бампер фары, закрываем все изготовленными декоративными накладками и крепим на бампере с помощью саморезов или заклёпок.

 

 

Электрическую часть собираем на проводе сечением 1.25-1.5 мм2 , подключаем фары через 4-х контактные реле и обязательно защищаем цепь предохранителем. Разбиваем фары на 2 цепи  (противотуманные фары отдельно, фары дальнего света отдельно). Для каждой цепи устанавливаем свое реле, предохранитель и выключатель. Предохранители и реле располагаются в подкапотном пространстве, выключатели - в салоне на приборной панели. Левый выключатель для пары фар дальнего света, правый - для противотуманных фар.

 

 

Проверяем еще раз правильность подключения согласно электрической схеме, надежность всех соединений и креплений... После чего включаем дополнительный свет!

 

 

Часть 2
Сравнение дополнительных фар

Настоящая часть отчета посвящена испытаниям света и сравнению его со штатным светом Toyota Land Cruiser. Много текста в этом разделе не будет, лишь немного комментариев к фотографиям. Съемка осуществлялась с 2х позиций: снаружи автомобиля и из салона. Фотографии, показывающее распределения света фар представлены ниже. Фары показали себя очень хорошо, даже скажу больше - неожиданно хорошо! Несмотря на такой скромный размер, света от этих фар хватает, чтобы уверенно освещать дорогу перед автомобилем без использования головных фар и комфортно передвигаться в тёмное время суток.

Без включенных фар.

 

 

Вид с улицы.

Ближний свет.

Слева - свет штатных фар с ксеноновыми лампами в режиме ближнего света. Справа - свет от 2-х противотуманных фар Wesem 4HM 236.00 с галогеновыми лампами.

 

 

Вид из салона.

Ближний свет.

Слева - свет штатных фар с ксеноновыми лампами в режиме ближнего света. Справа - свет от 2-х противотуманных фар Wesem 4HM 236.00 с галогеновыми лампами.

Вид с улицы.

Дальний свет.

Слева - свет штатных фар с ксеноновыми лампами в режиме дальнего света. Справа - свет от 2-х врезных противотуманных фар Wesem 4HM 236.00 с галогеновыми лампами одновременно с 2-мя врезными фарами дальнего света Wesem 4HM 337.05

 

 

Вид из салона.

Дальний свет.

Слева - свет штатных фар с ксеноновыми лампами в режиме дальнего света. Справа - свет от 2-х врезных противотуманных фар Wesem 4HM 236.00 с галогеновыми лампами одновременно с 2-мя врезными фарами дальнего света Wesem 4HM 337.05

 

 

Включены все фары.

Вид из салона с включенными головными фарами в режиме ближнего света, дополнительными противотуманными фарами, а так же дополнительными фарами дальнего света.

 Как видно из фото результатов отчета, врезные фары показали себя очень достойно, несмотря на малый размер. Установка данных фар Wesem 4HM возможна не только в пластиковый бампер, они так же пригодны для установки в силовой бампер, и бампер любого легкового автомобиля.

Доставка

Отгрузка товаров в регионы 2 раза в неделю транспортными компаниями, почтой и курьерскими службами. Доставка по Москве ежедневно.

Возврат товара

Не подошедший вам по размеру или характеристикам товар вы можете вернуть в течении 30 дней.

Гарантия и качество

Весь товар перед отправкой проверяется. Гарантия срок 12 месяцев. В гарантийных случаях мы осуществляем бесплатную замену товара.