Как законно сделать яркость фар сильнее?

Недостаток света на дороге осложняет передвижение транспортного средства, не дает возможность водителю полноценно оценивать дорожную ситуацию и создает сильное напряжение на глаза. Слабое освещение может быть связано с разными факторами, не всегда нужно менять оптику и отказываться от галогена. В этой статье расскажем, как увеличить яркость фар автомобиля без лишних затрат и нарушения правил дорожного движения.

Варианты решения проблем со слабым автосветом

Проблемы с недостаточной яркостью фар автомобиля чаще возникают у галогенных ламп, поскольку их световой поток менее интенсивный и яркий по сравнению с альтернативными вариантами: светодиодными фарами и ксеноном. Поэтому очевидный способ увеличить яркость фар – заменить слабые галогенки на современные светодиоды или разрешенный ксенон.

Как законно сделать яркость фар сильнее?

Считаете, что законного ксенона не существует? Прочитайте статью: «Как легально поставить ксеноновые фары в 2020 году», в ней подробно описано как ездить с газоразрядными лампами и не нарушать правила.

Если яркий свет нужен для езды по бездорожью, установите дополнительный свет на автомобиль. Расскажем об альтернативных не столь затратных вариантах повышения яркости штатных фар.

Способы улучшения головного света автомобиля

1. Проверьте состояние стекол в фарах

Частая проблема с тусклым светом – мутность стекол или запотевание фар. Если стекла пожелтели или потемнели изнутри это может быть вызвано неисправностью оптики или высоким износом фары. Если пожелтение произошло с течением времени и на гладкой поверхности видны многочисленные царапины, стоит заменить или отполировать деталь. Для полировки потребуется промыть и просушить стекла, приобрести специальную полироль и втирать средство в поверхность при помощи мягкой тряпки. Если внутри фары постоянно собирается конденсат, стоит проверить фару на предмет нарушения герметичности, возможно, не хватает уплотнительной резинки или не все крышки плотно закрыты. Подробно читайте в статье: «Потеют фары: советы по быстрому устранению проблемы».

2. Верифицируйте уровень напряжения и работу генератора

Бывает, что проблема не в фарах и лампах, а в недостаточном напряжении. Такая сложность часто встречается, если автомобиль оборудован не заводским генератором. Проблемы в работе устройства определяют по следующим признакам:

  • в машине исправно работает не вся электрика;
  • на фары подается мощность менее 12 Ватт (заглушите генератор и включите фары, если проблема в устройстве, свет будет ярче);
  • перерасход топлива;
  • нажатие педали газа улучшает работу электроники и увеличивает яркость фар.

Как сделать яркость фар сильнее?

3. Установите лампы для автомобильных фар повышенной яркости

Если со стеклами все в порядке, генератор работает исправно и выдает нужную мощность выходом может стать замена лампочки на более мощную. Порой в автомобиле стоят лампочки низкого качества, при замене на мощные и качественные световой поток становится интенсивным.

4. Осмотрите проводку на предмет падения напряжения на лампах

Измерьте напряжение – подключите щупы к лампам. При падении напряжения, попробуйте очистить контакты с массой и смазать электропроводящей жидкостью. Проверьте блок предохранителей, попробуйте увеличить сечение провода и уменьшить длину за счет установки двух переходников, реле, колодок и новых проводов. Детали можно купить по отдельности или в готовом наборе, при установке такого набора падение напряжения снижается и яркость свечения увеличивается, таким образом можно регулировать яркость фар. Но при продаже автомобиля лучше вернуть все в штатный вид.

Если вы попробовали вышеприведенные способы, но яркости ближнего и дальнего света недостаточно, стоит задуматься о замене галогенных фар на LED фары или ксенон. Выбрать и установить легальный светодиодный свет проще. Такие лампы служат до 30000-40000 часов, не ведут к перерасходу топлива, не нагреваются и устойчивы к механическим воздействиям. Они дают яркую равномерную световую заливку местности схожую по интенсивности с дневным светом, добавляют уверенности и безопасности на дороге.

Посмотрите варианты в каталоге Wesem-Light, у нас большой выбор сертифицированной заводской LED-оптики для разных автомобилей.