Преимущества светодиодных фар для спецтехники

Оглавление:

Преимущества светодиодных фар для спецтехники

Особенности эксплуатации света для спецтехники

Виды оптики

Преимущества светодиодов

Какие фары нужны для спецтехники?

Спецмашины для дорожного строительства

Специализированная техника коммунальных служб

Спецтехника для строительства

Машины для выполнения сельскохозяйственных работ

Агрегаты для разработки месторождений и проведения карьерных работ

Автоспецтехника

Производительность спецтехники зависит от видимости в рабочем пространстве. Поэтому такие машины стоит оборудовать надежной штатной оптикой и комплектом дополнительного света, даже если на площадке установлено стационарное освещение. Часто работы приходится выполнять в сложных погодных условиях, на бездорожье и в темное время суток. Освещение низкого качества и невозможность работать в разных условиях ведет к простоям и убыткам.

В этой статье расскажем о преимуществах лед фар на спецтехнику.

Особенности эксплуатации света для спецтехники

Специализированные машины бывают разные, в одной сфере применяют только современные высокотехнологичные агрегаты, в другой – используют полувековые советские механизмы. В сельском хозяйстве, например, распространена практика капитального ремонта с заменой деталей в старых машинах, затем их используют как новые. Вне зависимости от того новая это машина или проверенный годами трактор – нужна качественная автомобильная оптика.

Оптика для спецтехники

Особенности использования автосвета в спец машинах:

  1. Оптика должна обеспечивать яркую световую заливку для рабочего пространства и равномерно освещать нужный участок.
  2. Фары не должны нагреваться и создавать дополнительную нагрузку на проводку.
  3. Корпус прибора устойчив к воздействиям экстремальных температур, осадкам и перепадам давления.
  4. Светотехника – противоударной, крепление – надежным.
  5. Непрерывная бесперебойная эксплуатация в условиях сильной вибрации и механических воздействий.

Виды оптики

Оптика с использованием галогенных ламп светит неярко, перегревается и работает не дольше 1000 часов. Такое оборудование подвержено поломкам и часто выходит из строя из-за вибрации и ударов, причина в нити накаливания, которая и дает свечение. В экстремальных условиях галогеновые фары могут выйти из строя.

Рациональная и надежная альтернатива – ксенон или светодиоды. Ксенон дает яркий световой поток до 6000 люмен, работает до 3000 часов, но цена на него высокая, создает нагрузку на проводку и ведет к перерасходу топлива. Поэтому для рабочего света спецтехники выбирают LED фонари.

Преимущества светодиодов

Равный ксенону по интенсивности световой поток дают светодиодные фары рабочего света для спецтехники. Срок службы фар достигает 50000 часов, не перегреваются, оснащены прочным корпусом, их сложно разбить даже сильным ударом камня или ветки, не ведут к перерасходу бензина, можно найти подходящий вариант для любой техники. Дают яркую равномерную световую заливку схожую по интенсивности с дневным светом.

Виды оптики для спецтехники

Заводские изделия продают сразу в комплекте с проводами и кнопкой. Большой выбор форм, креплений и размеров для разных типов машин. Если освещение часто приходится настраивать, можно выбрать модели с поворотным механизмом и регулировкой при помощи специального пульта дистанционного управления. Сам комплект также обойдется недешево, но длительный срок эксплуатации, прочность и повышенная производительность с лихвой компенсирует расходы.

Какие фары нужны для спецтехники?

Машины со специализированными функциями применяются в разных сферах и выполняют узкоспециализированные задачи, больше сотни разновидностей по функционалу и типу механизмов и конструкций.

Спецмашины для дорожного строительства

К этому типу относят грейдеры, асфальтоукладчики, катки, маркировщики и др. При прокладке путепровода сложно выстроить стационарный свет на площадке, а ремонт дорог общего пользования часто выполняют в темное время суток, по этим причинам в такой технике стоит установить светодиодный головной свет и дополнительно установить фары рабочего света.

Специализированная техника коммунальных служб

К этой категории относят снегоуборочные и поливальные машины, мусоровозы, ассенизаторы, техника для посыпки песком и реагентами. Специфика деятельности этих агрегатов заключается в том, что часто приходится работать в темное время суток и условиях затрудненной видимости. Технические единицы постоянно в движении, требуют яркого освещения участка дороги перед транспортным средством и прилегающей обочины. При этом часто перемещаются по дорогам общего пользования как полноценный участник дорожного движения. Поэтому комплект авто оптики для коммунальной машины состоит из мощного штатного света и фар рабочего света для спецтехники.

Купить оптику для спецтехники

Спецтехника для строительства

В этой категории самое большое количество разновидностей машин. Экскаваторы, бульдозеры, краны и др. На разных этапах строительства применяют специальные типы техники для разработки участка – бульдозеры и экскаваторы, для перевозки стройматериалов и отходов – грузовики и самосвалы, для подготовки строительных смесей – бетономешалки и др. Как правило, на таких площадках оборудован стационарный свет, но его недостаточно, особенно когда речь идет о рытье котлованов или выполнении работ на высоте. В такой ситуации установка дополнительного рабочего света для спецтехники экономически целесообразнее.

Машины для выполнения сельскохозяйственных работ

В сельском хозяйстве важна сезонность и график работ, промедление из-за погодных условий или плохой видимости может свести на нет выращивание и сбор урожая. Поэтому трактора, комбайны, зернодробилки и сеялки функционируют сутками. Работы выполняют ранним утром и поздним вечером, сельхозпроизводители знают, что яркий автосвет увеличивает производительность на треть. Чем больше элементов освещения, тем лучше.

Агрегаты для разработки месторождений и проведения карьерных работ

Буровые и копровые установки, краны-трубоукладчики и другие машины из этой сферы работают в условиях бездорожья и тяжелой грязи. Помимо высокого уровня интенсивности светового потока в фарах рабочего света, основное требование к светотехнике – повышенная устойчивость к ударам и другим механическим воздействиям. Для машин, которые перемещаются по дорогам общего пользования, стоит выбрать и установить светодиодный штатный свет.

Автоспецтехника

Эта категория объединяет специальные машины на стандартных автомобильных и грузовых платформах. Особенность бетономешалок, автоцистерн и самосвалов: помимо выполнения узкоспециальных задач эта техника часто перемещается по дорогам общего пользования и бездорожью. Такие автомобили должны быть оснащены качественной штатной оптикой и дополнительным LED светом на спецтехнику.

Лед фары для спецтехники

Светодиоды, пожалуй, лучшее решение для фар ближнего, дальнего света и организации рабочего света специализированных машин. Благодаря эксплуатационным характеристикам они подходят большинству типов техники, обеспечивают бесперебойную работу в любых условиях. Продемонстрировать заявленные характеристики способны только сертифицированные модели надежных производителей. Не менее важен и выбор магазина для покупки, если продавец не следит за упаковкой и правильной транспортировкой, фары будут работать меньше заявленного срока.

Wesem-Light отгружает фары марки LOYO напрямую с завода-производителя. Товар сертифицирован, на оптику действует двойная гарантия производителя и интернет-магазина. Мы обеспечиваем спец технику, выполняющую работы в России, фарами на протяжении 8 лет, за это время получили массу положительных отзывов. Поскольку в магазине действует доставка по России, уделяем внимание упаковке и транспортировке. Посмотрите каталог фар для спецтехники прямо сейчас.