Правда про LED оптику: домыслы или объективность?

Оглавление:

Правда про LED оптику: домыслы или объективность?

Преимущества LED фар

Минусы у светодиодов

Лед фара и ГИБДД

Как производители светодиодных ламп обманывают автомобилистов

Светодиодные фары – лидер по использованию в автомобильном свете. С каждым годом LED-оптика становится доступнее, раньше такой автосвет устанавливали в последние модели иномарок, теперь светодиодные фонари стоят в большинстве самых простых автомобилей. Но в среде автолюбителей сложилась масса домыслов про светодиодную оптику, в этой статье расскажем объективную правду о светодиодных лампочках.

Преимущества LED  фар


Преимущества LED фар

  1. Светодиоды компактные и легкие, их устанавливают в разные части светотехнического прибора, в нужном количестве. Поэтому они дают больше возможностей для проектирования дальнего и ближнего света, освещение нужного участка дороги происходит за счет подачи напряжения в определенный светодиод.
  2. Экономят топливо, такая оптика излучает больший объем света на 1 Ватт энергии, поэтому затраты при включенном свете ниже. Не нужно время на разогрев, ярко светят сразу после включения.
  3. Не перегреваются, можно использовать в нужном количестве в любом корпусе.
  4. Срок службы сертифицированной оптики составляет до 40000 часов, лампы не придется часто менять и ремонтировать, при сохранности целостности корпуса и умеренном использовании с такими лампами ездят и по 10 лет.
  5. Надежный, неразборный корпус защищен от влаги, пыли и грязи, не выходит из строя даже от сильных ударов и постоянного механического или вибрационного воздействия.
  6. Дают яркий световой поток белого света, который делает заметными препятствия и рельеф без засветов.

Минусы у светодиодов

Недостатков у светодиодных фар в автомобилях меньше, чем плюсов.

  1. Один из главных недостатков – стоимость оборудования. Качественные заводские комплекты фар стоят в 2 раза дороже галогенных аналогов. Но здесь стоит учитывать, что галоген прослужит в 30 меньше чем светодиоды, так что вариант более экономичный, чем стандартные лампы накаливания.
  2. Склонны к образованию наледи, особенно в условиях ледяного дождя и сильного снегопада. Галогенная фара быстро растапливает ледяную и снежную корку за счет сильного нагрева, светодиодные фары придется очищать от снега и наледи. Светодиоды тоже нагреваются, но незначительно.
  3. Из-за цельного монолитного корпуса ее невозможно ремонтировать. Если произошла авария или фара вышла из строя по причине брака уже после окончания срока гарантии, разобрать корпус, починить и вернуть эксплуатационные характеристики не получится.

Преимущества LED  фар в авто


Лед фара и ГИБДД

Самое распространенное заблуждение: LED свет вне закона. Это было правдой, но в 2020 году большинство сертифицированной продукции от крупных производителей разрешено для использования на российских дорогах.

Чтобы установить в автомобиль светодиодные лампы, нужно соблюсти 2 условия:

  1. Автосвет не должен слепить встречный транспорт.
  2. Использование светодиодных фар должно быть предусмотрено производителем авто или легализованы по специальной процедуре.

Как производители светодиодных ламп обманывают автомобилистов

Еще один распространенный миф: преимущества светодиодов – придумка производителей и маркетинговый ход, в действительности так долго они не работают, так хорошо не светят. Такое мнение часто возникает у автовладельцев, которые установили на машину LED-оптику, сэкономив на приборах. Логика такая: зачем переплачивать за сертификаты заводу, если можно купить тоже самое в 2 раза дешевле, не переплачивая производителю за бренд и марку.

Светильник кустарного производства - «кот в мешке», неизвестно из чего сделан корпус, как будет светить и сколько прослужит. Поскольку на такую продукцию нет гарантии магазина и производителя, в случае выхода из строя, вы просто теряете деньги. Такие фары не получится легализовать, испытательная лаборатория не даст положительного заключения на оптику. Поэтому пользователь оригинальной заводской фары и владелец авто с самопальной оптикой расскажут разную «правду о новомодных led лампах».

Светодиодная оптика в Wesem-Light

Единственный способ улучшить освещение на дороге за счет качественной светодиодной оптики – установить на автомобиль сертифицированные фары головного или дополнительного света от проверенного производителя.

Например, Wesem-Light – официальный дистрибьютор торговой марки LOYO. Отгружаем фары напрямую с завода в г. Гуанчжоу, проверяем сертификаты и упаковку, следим за правильной транспортировкой. У магазина действует доставка по России, самостоятельно контролируем отправку. В случае возникновения проблем – фары на гарантии завода и магазина, но за 8 лет продажи LOYO мы с такими случаями не сталкивались, поэтому сотрудничаем с этим брендом.

Если вас интересует светодиодная оптика, переходите в каталог Wesem-Light и выбирайте светодиодные фары.