Замена цепи ГРМ скутера: полная инструкция

Оглавление:

Замена цепи ГРМ скутера: полная инструкция

Как проверить степень износа

Заменить или укоротить?

Способы замены цепи ГРМ скутера

Замена цепи ГРМ на двигателе с разбором двигателя

Как заменить цепь ГРМ в двигателе, не разбирая двигатель скутера

Износ цепи ГРМ скутера легко определить по грохоту, который она издает. При растяжении деталь перескакивает через звезду или слетает, что характерно для изношенной цепи. В среднем это происходит каждые 15 – 18 тысяч километров пробега, в зависимости от модели легковесного транспорта и интенсивности эксплуатации. Замена этой детали возможна своими силами, если знать последовательность действий.

Как проверить степень износа ГРМ


В этой статье поможем выбрать способ замены и расскажем, как выполнить работы самостоятельно.

Как проверить степень износа

Без очевидных признаков проверить степень износа можно сняв железную деталь. Сравните ее с новой, изношенная будет длиннее. Также степень деформации можно оценить по углу горизонтального прогиба. Если цепь провисает вниз почти вертикально, ее нужно заменить. Новая запчасть наклоняется максимум на 45 градусов от горизонтального уровня.

Заменить или укоротить?

Частая проблема – растяжение, в таком случае встает вопрос: заменять цепь ГРМ на скутере или есть возможность укоротить цепь ГРМ. Укорачивание – кратковременная мера, которая применима для изделий с небольшим износом и будет полезна, только если выполнить действия правильно.

Если износ незначительный, можно аккуратно убрать 1 звено и незначительно продлить срок езды. При неправильном выполнении работ, можно окончательно вывести из строя запчасть. Кроме того, нужно внимательно следить, чтобы при удалении звена шаг совпадал, иначе такая деталь может стереть и вывести из строя звезду распредвала.

Заменить или укоротить ГРМ?


Способы замены цепи ГРМ скутера

Существует 2 способа выполнения работ:

  • с разборкой двигателя;
  • без разборки двигателя.

Первый способ потребует больше времени и сил, но дает надежный результат. Во время разбора двигателя, можно увидеть недочеты в работе механизмов и детали, требующие замены, а также не нарушается заводская целостность запчасти. Второй способ подойдет тем, кто уверен в работе двигателя и уже не в первый раз выполняет замену на скутере.

Замена цепи ГРМ на двигателе с разбором двигателя

Для разбора потребуются инструменты: съемник генератора и вариатора, съемник кикстартера, головки на 8, 10, 12 и 17 мм, плоская и крестовая отвертки и молоток. Принцип прост: последовательно демонтируйте крышки, болты и гайки, снимайте детали, которые мешают подобраться к цепи. Не забывайте тщательно очищать и осматривать конструктивные элементы, при необходимости, заменять вышедшие из строя.

  1. Снимите движок, слейте масло и тщательно протрите и очистите детали. Далее демонтируйте кожух охлаждения и глушитель. При помощи съемника выкрутите болты с крыльчатки и уберите ее с ротора, зафиксируйте его при помощи съемника и открутите гайку. Уберите ротор, снимите крышку с вариатора. Зафиксируйте съемником крыльчатку, открутите гайку и снимите вариатор.
  2. При помощи съемника убираем шестерню кикстартера, которая располагается под вариатором. Очистите все разъемы, отверните болты на клапанных крышках. Выкрутите болты на головке блока цилиндров и достаем постель распределительного вала, так вы уберете натяжитель цепи ГРМ скутера.
  3. Вытащите распределительный вал из постели и снимите деталь. Выньте и приберите направляющие втулки. Достаньте стопорное кольцо и палец из верхней головки шатуна и последовательно уберите головку цилиндра, сам цилиндр и поршень.
  4. Добраться до цепи можно, выполнив следующие действия: убрать болты с крышки картера и снять ее с двигателя, убираем промежуточную шестерню стартера. Сверните отверткой или молотком гайку обгонной муфты и снимите все оставшееся.
  5. Уберите защитный экран с масляного насоса, подложите под цепь палочку из металла демонтируйте звездочку масляного насоса. Теперь можно снять и заменить запчасть.
  6. Выполните все мероприятия по сборке двигателя в обратном порядке.

Как заменить цепь ГРМ в двигателе, не разбирая двигатель скутера

Если вышеописанный способ вам показался слишком трудоемким и сложным, опишем альтернативный, для него потребуется съемник-выжимка, пассатижи, крестовая отвертка и цепь на замену.

Как заменить цепь ГРМ в двигателе


  1. При помощи съемника выньте не до конца один штифт из новой цепи и развальцуйте ее.
  2. Далее снимите с двигателя следующие запчасти: охлаждающий кожух, крышку головки цилиндров. Снимите натяжитель цепи, уберите постель распредвала, сам вал и снимите звезду.
  3. Отцентруйте съемник со штифтом старой цепи и выдавите его полностью, он не пригодится. Сопоставьте звенья старой и новой цепи и вместо штифта протяните проволоку для фиксации конструкции.
  4. За крыльчатку охлаждения прокрутите цепь против часовой стрелки для замены старой на новую. Уберите проволоку, отцепите старую цепь и соедините между собой звенья новой. Проверьте совпадение звеньев и аккуратно пассатижами закрепите их между собой, при помощи съемки окончательно закрепите звенья и проверьте подвижность и правильность крепления штифта, чтобы избежать заклинивания.
  1. Обратная сборка двигателя включает в себя некоторые особенности. Когда будете устанавливать постель распредвала, проверьте зазоры клапанов щупом (он должен проходить свободно между клапаном и болтом) после затягивания гаек. При установке натяжителя цепи, выкрутите болт на натяжителе сверху, при помощи отвертки задвиньте шток назад.

У скутеров и мопедов масса преимуществ: легкость, маневренность и удобство. Одна из главных – возможность делать ремонт скутера своими силами. Проделав разбор скутера и замену ГРМ несколько раз, можно выполнять действия автоматически, но не забывайте, что неверная установка или монтаж может вывести из строя цепь и смежные детали. Поэтому необходимо точно соблюдать последовательность и проверять каждый шаг. Способы замены можно комбинировать или выбрать удобный и воспользоваться им.

Главный недостаток легковесного транспорта – безопасность, указанные выше преимущества делают скутер менее заметным для остальных участников движения и осложняет передвижение по темным трассам. Для повышения безопасности передвижения, рекомендуем оснащать скутер заводскими светодиодными фарами из каталога интернет-магазина Wesem-Light.