Обработка автомобиля от коррозии: ТОП лучших средств антикора

Дорогие читатели! Наша статья носит исключительно информационный характер, что не подразумевает предоставление услуг, описанных в статье!

Оглавление

Что такое антикор


Метод горячего цинкования кузова надежно защищает от коррозии, и некоторые производители автомобилей уже используют его при производстве. Но вопрос о дополнительной обработке машин от коррозии по-прежнему актуален. Во-первых, указанную выше обработку проводят не все автоконцерны, во-вторых, по статистике первые очаги коррозии на европейских автомобилях можно заметить через 3-4 года, на китайских уже через 1,5 – 2 года, некоторые модели с отечественного завода УАЗ начинали гнить еще на стоянках автосалонов.

В статье расскажем о различных нарушениях, приведем рейтинг лучших средств для обработки автомобиля от коррозии по версии основных автомобильных порталов и отзывов водителей.

Что такое антикор?

Это средство не избавит автомобиль от ржавчины, но не даст ей распространиться. Средство антикоррозийной защиты – это вещество, в основе которого лежат растворители, после высыхания оно образует на поверхности плотную твердую пленку. Ее задача – создать защитный слой для металла от кислорода и влаги. Обычно в составе есть различные добавки, они отвечают за увеличение прочности покрытия и защиту от механических повреждений.

Виды антикоррозийных препаратов

Доступны для покупки множество различных средств, которые условно можно разделить на два типа:

  1. Антикоры для обработки наружных поверхностей

Внешние поверхности испытывают на себе максимально-интенсивные климатические и механические нагрузки, поэтому основными требованиями к антикоррозийным средствам для внешней обработки кузова являются: стойкость к истиранию, повышенная устойчивость к воде и эластичность внутреннего слоя (покрытию нужно подстроиться под деформацию кузова). Кроме того, антикор имеет высокую адгезию с металлами. Веществами такого типа покрывают и ветровые стекла и фары, их стоит покупать только у проверенных продавцов, например, в Wesem-Light.

Формат выпуска:

➔ мастика с добавлением сланца. Сланец – минеральный компонент, который придает покрытию особую прочность. Такой вариант подойдет для защиты дна, колесных арок и крыльев. Он достаточно легко наносится и практически не стирается под механическими воздействиями;

➔ мастики с синтетической смолой в основе. Это средство наносят на кузов, оно создает плотное, прочное покрытие, которое защищает от появления ржавчины, оберегает кузов от ударов и даже выполняет роль звукоизолирующего материала;

➔ жидкий пластик. Им обычно покрывают окрашенные лакокрасочными материалами детали. Поскольку данное средство не очень устойчиво к механическим воздействиям, покрытие жидким пластиком чаще всего используют на порожках, скрытых полостях арок, различных элементах под капотом;

➔ прорезиненные покрытия (на основе каучука и ПВХ). Обычно такой слой наносят сами автопроизводители при помощи специализированного оборудования. Ему не страшны перепады температур, слой хорошо защищает днище;

➔ антигравийные покрытия. В составе каучуковые полимеры, карбиды и фенолы.

  1. Антикоры для обработки скрытых поверхностей

Труднодоступные зоны нужно покрывать веществами на основе парафина и воска Такой тип создает плотную, непроходимую для воды пленку. Она устойчива к резким перепадам температуры, но при нанесении на подвижные части, может разрушиться. Для подвижных частей больше подойдут средства на основе синтетических масел, они могут затекать в микропоры, заполнять собой трещины и при этом не допускать попадание воды на подвижные механизмы и детали. Такой вид не пересыхает, не застывает весь период эксплуатации.

ТОП антикоров для поверхностей внутри автомобиля

ТОП антикоров для поверхностей внутри автомобиляр

Особенность антикора в том, что он качественно консервирует ржавчину. Для защиты от коррозии внутренних поверхностей дна, дверей, дверных стоек, лонжеронов и других конструктивных элементов (которые закрыты обшивкой) нужны максимально эластичные, при этом нейтральными по отношению к краске, пластику или резине средства. Они должны хорошо защищать уже образовавшиеся участки ржавчины от попадания кислорода и влаги.

  1. Dinitrol ML

Это средство продается в формате аэрозоли с удобной длинной трубочкой для распыления антикора, она облегчает нанесение даже в труднодоступные места. Хорошо проникает в поверхность, образует эластичную жировую пленку, которая надежно консервирует коррозию. Данное средство не повредит элементы из резины и пластика. Продается в удобных форматах по 500, 1000 мл и в банках по 5 кг. В основе его состава есть воск, растворители, пленкообразователи и высокий процент ингибиторов коррозии. Такая формула помогает веществу проникать даже в незаметные трещины и повреждения, вытеснять соль и влагу. Технология антикоррозийной обработки включает в себя тщательную очистку поверхности (в том числе мойку) нанесение желательно двойным слоем по влажному железу. Главная особенность антикора этой торговой марки в том, что он качественно консервирует ржавчину. Среди недостатков – высокая цена.

  1. Loctite SF 7803

У этого средства масляная основа, в нее добавлен парафиновый воск и ингибиторы коррозии шведского производства. Главные преимущества – стойкость к ультрафиолетовому излучению и хорошая противокоррозионная защита. После нанесения сверху образуется невысыхающий липкий слой, который хорошо переносит даже экстремальные перепады температуры от -30 до +60. Добавка алюминия и графита помогает предотвратить излишнее трение деталей. Стоимость средства высока, но использовать антикор можно экономно. Можно сравнить выгоду со светодиодными фарами, которые также стоят недешево, но служат до 40 000 часов.

  1. Liqui Moly Hohlraum-versiegelung

Это немецкое средство для обработки автомобиля от коррозии также считается очень эффективным среди автовладельцев. У вещества хорошая текучесть, устойчивость к перепаду температур, удобный формат аэрозоли. Им можно обрабатывать ржавчину даже на больших площадях поверхности, быстро высыхает. В составе антикоррозийной защиты воск в виде слаботиксотропной жидкости. Он обладает хорошей растекаемостью и удаляет воду даже из труднодоступных мест. Технология включает в себя обязательный этап, когда поверхность нужно сначала отмыть и очистить, а затем наносить вещество при комфортной температуре окружающей среды. Основной минус – высокая цена.

ТОП покрытий для поверхностей снаружи автомобиля

ТОП антикоров для поверхностей снаружи автомобиляр

  1. Auson Mercasol 5

В основе этого состава алкидные смолы, и полимеры, которые производят в Европе. Этот антикор обладает хорошей защитой от попадания в кузов гравия. После нанесения он образует плотное эластичное, но упругое покрытие. Оно нейтрализует последствия ударов. Кроме того, состав обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Согласно технологии нанесения оптимальная толщина – 5 мм, такого показателя можно добиться, если наносить антикор в несколько слоев. Для полного высыхания потребуется 24 часа, затем можно наносить любую покраску. Такое покрытие дает защиту от ржавчины на 8 лет, а также морозо и влагоустойчивость. Среди минусов – дороговизна.

  1. Pingo Stein Schlas-schutz

Внешний слой устойчив к ультрафиолету, экстремальным перепадам температуры, повышенной влажности, агрессивным реагентам и кислотам, защищает от химической коррозии. Этот состав хорошо выдерживает химические и механические воздействия, его эффект длится несколько лет. Можно найти аэрозоли объемом 0,5 и 1 л. Таким средством можно защищать наиболее подвергающиеся механическому разрушению детали и элементы. Производитель гарантирует сохранность покрытия на 3 года минимум.

  1. А.М.Т. Inc. Раст Стоп «В»

После нанесения вещество хорошо покрывает поверхность, растекается, заполняет собой ржавчину и консервирует ее. Оно не застывает, а постоянно перемещается и смешивается. У такого покрытия очень легкая и удобная форма, его можно наносить поверх предыдущего слоя, предварительно удалив отслаивающиеся куски. Причем покрыть нужно вымытый влажный автомобиль, который можно использовать сразу после процедуры. Единственным минусом этого типа покрытия является то, что данное средство очень часто подделывают и можно легко нарваться на контрафакт.

На рынке много хороших средств от разных производителей, которые справляются с защитой внешних и внутренних элементов автомобиля от коррозии. Причем варианты, которые имеют лучшие рейтинги и отзывы обычно отличаются достаточно высокой ценой. Но в случае с коррозией попытки сэкономить, могут оказать существенный вред машине и существенно сократит срок эксплуатации автомобиля, поэтому не стоит экономить.