Сельхозтехника переходит на LED оптику?

Оглавление:

Сельхозтехника переходит на LED оптику?

Особенности спецтехники для сельского хозяйства

LED-свет на сельскохозяйственные машины

Галогеновые лампы

Газоразрядные лампы (ксенон)

Светодиоды

Преимущества светодиодных фар для сельхозтехники

Светодиодные фары рабочего света для сельхозтехники

Лучшие лед фары для сельхозтехники: обзор сертифицированной продукции

Сельское хозяйство – сфера, где развить и масштабировать производство возможно только за счет применения новых технологий. На производительность влияют: состав почвы, погода, осадки, насекомые и другие обстоятельства. Даже при самых благоприятных условиях, без оптимизации и усовершенствования процессов, в том числе и технологических, сверхприбыли не будет. Такая технологическая инновация – светодиодные фары для сельхозтехники.

В этой статье разберемся в умной оптике для сельхозтехники и расскажем, действительно ли сельхозпроизводители выбирают лед свет.

Особенности спецтехники для сельского хозяйства

Инновации в отрасли давно шагнули вперед и в плане спецтехники и сопутствующего инвентаря. Они сокращают расходы, уменьшают штат сотрудников или внедряют новые способы возделывания почвы. Например, техника, которая вспашет и засеет почву за один проход. Это минимизирует издержки, и увеличивает продуктивность.

Оптика для сельхозтехники


Но сельхоз производители массово сталкиваются с проблемой невозможности применения инноваций или постоянными поломками. Это связано с двумя причинами:

  1. Ошибка в подборе техники: не учитывают особенности климата и состава почвы.
  2. Неправильным использованием оборудования.

По статистике производителей сельхозмашин ошибки в эксплуатации оборудования в большей части случаев связаны с низким качеством освещения рабочего пространства и оборудования. Водитель не замечает, что плуг идет неправильно, вовремя не фиксирует и не очищает инвентарь, и из-за этого оборудование часто выходит из строя. Вариант выхода из такой ситуации – установка дополнительного LED света на сельхозтехнику.

LED-свет на сельскохозяйственные машины

1. Галогеновые лампы

Светодиоды – относительно новая технология, раньше в машинах в основном стоял галогенный свет. Лампы с нитью накаливания часто перегревались, выходили из строя, их постоянно меняли. Регулярные поломки оптики – это простои, убытки и непредсказуемые ситуации. В сельском хозяйстве производительность зависит от соблюдения графика выполнения работ. Низкая яркость светового потока была не столь серьезной проблемой.

2. Газоразрядные лампы (ксенон)

С появлением газоразрядных ламп появилась возможность установить на машины качественный световой поток, но есть ряд проблем, которые осложняют применение этой оптики в сельхоз агрегатах. Ксенон дает яркий свет, работает в 5 раз дольше галогена, но его использование в сельском хозяйстве невыгодно. Стоит такая оптика дорого, с течением времени меняет цвет свечения, поэтому при выходе из строя одной фары, заменить придется обе. Эксплуатация ксенона ведет к перерасходу топлива, для подключения потребуется внести изменения в конструкцию транспортного средства. Использование такого автосвета в отрасли не рационально.

Ксенон для сельхозтехники

3. Светодиоды

Появление лед света стало прорывом в автомобильной оптике, сначала он сильно уступал ксенону по яркости, но при помощи научных разработок быстро догнал и перегнал конкурентов. Сегодня светодиоды – лучший вариант штатной оптики и дополнительного рабочего света для сельхозтехники.

Преимущества светодиодных фар для сельхозтехники

  1. Легкие, мощные и яркие. Дают равномерное свечение схожее по температуре и яркости с дневным светом.
  2. До 50000 часов работы. Такие фары стоят дороже галогенных, но за эту цену вы покупаете не менее 3,5 лет работы и увеличение производительности в 3 раза.
  3. Прочный корпус, защитное стекло, которое невозможно разбить и поцарапать, элементы из нержавейки – фара не подвержена воздействию коррозии. Специальное отверстие для терморегуляции и защиты от образования влаги. Устойчивость к вибрации.
  4. Непрерывное использование в условиях экстремальных перепадов температур, повышенной влажности и соляного тумана.
  5. Универсальное подключение к сети 12-24 Вольт.

Светодиодные фары рабочего света для сельхозтехники

Чаще всего такие агрегаты дополнительно оснащают рабочими светодиодными фарами для сельхозтехники. Интенсивный световой поток позволяет проводить работы в темное время суток и в сложных погодных условиях. Именно этот свет считается основным при выполнении работ в полях: тяжелая грязь, высокая трава, густой туман и сумерки не осложняют передвижение, если на машину установлен светодиодный рабочий свет для сельхозтехники. LED-фары создают световой туннель до 200 метров при этом легкие, компактные и прочные.

Светодиодные фары рабочего света для сельхозтехники


При выборе стоит учитывать габариты транспорта, используемый инвентарь, автосвет должен покрывать равномерным световым пятном рабочее пространство и улучшить видимость используемого оборудования.

Лучшие лед фары для сельхозтехники: обзор сертифицированной продукции

Если оптика произведена кустарно, неправильно упакована и доставлена до места эксплуатации, как она будет работать неизвестно. Поэтому мы рекомендуем покупать светодиодные фары для сельхозтехники с гарантией у официальных дистрибьюторов крупных заводов-производителей.

Интернет-магазин Wesem-Light официальный поставщик автомобильной оптики марки LOYO 8 лет. Сертифицированные лед фары для сельхозтехники отгружаются напрямую с производства и доставляются в специальной упаковке.

В интернет-магазине можно приобрести:

  • фары головного света;
  • фары ближнего и дальнего света с указателем поворота и без;
  • фары рабочего света;
  • светодиодные балки;
  • магнитные крепления;
  • комплекты с проводкой и креплением для установки «под ключ».

Сертифицированные лед фары для сельхозтехники


Переходите в каталог Wesem-Light, покупайте фары с доставкой в города России и увеличивайте производительность тракторов на треть.